22:04 

НейроКонструктор
Своровал вора у воров
Название: Времени нет
Автор: НейроКонструктор
Бета(человек с флажками):Алан Черный
Пейринг/Персонажи: Дейв, Бро
Размер:драббл
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Дисклеймер: все принадлежит Хасси

Они идут по узкой тропке, протоптанной вдали от основных аллей, в том месте, где парк перестает быть облагороженным местом и деревья растут как им вздумается. Они идут очень долго, вдвоем, Дейв и его Бро. Это одно из самых светлых воспоминаний Дейва о детстве, когда Бро практически не выпускал его на улицу, беспокоясь о здоровье пацана.
Бро держит его за руку, он кажется таким большим, таким недостижимым. Дейв помнит, что в этот день в парке случилось что-то важное, но что именно - не помнит.
В просвете впереди возникает яркий белый свет, Бро напрягается и ускоряет шаг, почти тащит Дейва за руку. Они выходят на прогалину среди деревьев и их взору предстает невозможное зрелище.
Яркая шахматная планета в мерцающих облаках.
Ская.
Планета медленно вращается подставляя взору все новые и новые километры пространства, будто собираясь раскрыть братьям все свои секреты и маленький Дейв смотрит широко раскрыв глаза.Обстановка меняется, теперь уже под ногами проносятся шахматные клетки Скаи с мелкими, едва различными с такой высоты замками, лесами, горами и реками. Дейв морщится, пытаясь вспомнить, отчего ему так грустно и откуда так знакомо звучит название планеты. Он ловит на себе взгляд Бро. Тот сосредоточен, серьезен и спокоен. И смотрит так, будто говорит, не словами и даже не взглядом, словно телепатически передает свою мысль младшему. Да, конечно. Без сомнений, Дейв справится. С чем угодно. Его брат здесь, держит за руку и тоже не сомневается в Дейве, и от этого почему то тоже грустно.
От размышлений его отрывает резкая перемена освещения: теперь вокруг темнота, освещенная ярко-красными росчерками метеоритного дождя и багровыми отсветами пожара. Огонь заливает всю поверхность Скаи, с каждой минутой становясь все сильнее, Дейв слышит гул пламени и крики тех, кто еще не погиб, а метеоры продолжают падать на разрушающуюся поверхность планеты, обезображивая ее россыпью оспин. Он вновь смотрит вбок, на Бро испуганным, наполненным паникой взглядом, он хочет спросить, он хочет прекратить это, он ищет поддержки у самого дорогого и близкого человека, что у него есть. Бро смотрит в ответ, на стеклах его очков отражается огонь Скайи и поэтом совершенно невозможно понять, что за выражение глаз они скрывают.
- времени нет, - произносит он так, словно отдает тихий приказ.
Дейв понимает. На груди его брата расползается алое пятно крови, он бледнеет, но все так же крепко держит Дейва за руку.
Крови слишком много, для того, что бы это можно было выдержать. Дейв беззвучно кричит, закрывает глаза и приходит в сознание. Кто-то зовет его по имени и трясет за плечи, он открывает глаза и видит Роуз. Конечно это может быть только она и никто другой. Девушка в дерситской пижаме собрана и лишь чуть-чуть взволнована, именно такой Дейв представлял ее, болтая в чате.
Во сне он так и не отпустил руку брата.

@темы: Other characters, Fanfiction, Dave Strider

   

Homestuck

главная