Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2016-03-18 в 20:51 

Ребят, можно я ничего не буду говорить про арт, это выше моих сил? То есть, он… В общем, даже на стилизацию не спишешь. Я пытался. Не получилось.

А вот про фик да.
В общем, есть такая интересная категория фиков, в которых второстепенные персонажи и их истории явно интереснее главных. Вот ваш фик – именно такой. Вот вам Дейв, у Дейва в голове пиздец. Вот вам Роуз, Роуз тусит с Вриской (спасибо от грешной шипперской части моей душонки!) и у неё тоже небезынтересная история.
А вот Джон. Джон играет на пианино и пытается одолеть гитару. И, в общем… все?
То есть я не говорю, что это плохо. Второстепенные персонажи у вас вышли блестящие, каждый со своей историей, пусть и намеченной очень кратко, почти вскользь. И на них как-то интереснее было смотреть, чем на основной пейринг. Такое бывает. И вот это уже как бы немножко не хорошо.
И вот про основной пейринг хочется сказать отдельно. Вот вроде бы и есть он, и эти посиделки, которые, как все мы знаем, заканчиваются одинаково, причём довольно много их и даже неплохо описанные (ладно, я сделаю вид, что капсящий Каркат в фиках меня не раздражает. Он просто бесит до ужаса, но опустим, опустим). Есть в этих посиделках что-то милое и в определённой мере даже уютное. Прелесть просто.
И даже спишем на особенности жанра внезапно решившего облизать Джоновы пальцы Карката (ребристый язык? О боги, вы это на полном серьезе написали? Скажите мне, что нет, оставьте веру в человечество). Кстати, что у него за загадочная анестезирующая слюна? Простите, я немного любитель биологических обоснуев, мне очень любопытно!
Но даже на фоне всей этой милоты и флаффности концовка, особенно финальные фразы, кажется очень резкой. Вот вроде бы и логична она там, и все дела… жанр, опять же, обязывает. Но все равно какая-то она резковатая на мой вкус. Словно вы пропустили кусок текста.
(а ещё у вас опечатки есть, сорри, не могу сейчас их повыделять)
В общем, это очень милый фик. И увы, с того момента, как он сконцентрировался на пейринге, это стало единственным, что про него можно сказать. Увы. До того он был очень даже занятным и, с моей сугубо личной точки зрения, половина текста до появления Карката лучше, чем половина после.
То есть во второй половине тоже есть интересные моменты (особенно вот про дом хотелось бы больше узнать, он так интересно в этой паре фраз был описан…), но в остальном… он милый.
Просто милый.
И ничего больше.
Такие пироги.

URL
2016-03-23 в 11:47 

Team of Communism
Гость, для начала, просим прощения за чересчур долгое ожидание ответа. Ваш отзыв был действительно критическим в лучшем смысле этого слова.
Если говорить про второстепенных персонажей... признаюсь, не смогла удержаться от концентрации на любимых персонажах, что действительно слишком сильно сказалось на основном пейринге. И соглашусь, что это вышло боком.
Основной же пейринг... скажу честно: не смогла плавно вывести персонажей из повторяющейся ситуации без добавления ещё тысячи знаков и практически неизбежного добавления ангста или хоррора. Что, как мне кажется, смотрелось бы совершенно лишним. Отдельные извинения за капсящего Карката.
Ребристый язык, даю слово, ещё будет фигурировать в последней выкладке. Когда же писали о слюне, то вспоминали об её дезинфецирующей функции. Даже не спрашивайте, как дезинфекция превратилась в анестетик, когда это два совершенно разных процесса. Просто не спрашивайте.
Про дом самой хотелось бы написать больше, но, увы, только после этого мероприятия.

Спасибо Вам большое за отзыв. Он действительно важен для команды и для авторов в частности.

Один из авторов Гитары

   

Homestuck

главная